校庆动态 >>正文
明学法师在中国佛学院成立50周年庆典晚宴上的致辞

   

    2006年12月21日,中国佛学院新校舍奠基仪式和中国佛学院成立五十周年庆祝大会在北京举行,中国佛教协会副会长明学法师在庆典活动圆满晚宴上致辞。

    尊敬的国家宗教事务局叶小文局长、齐晓飞副局长,
    尊敬的中央统战部二局周宁局长,
    诸山长老、各位法师、各位居士、各位嘉宾:

    今天,是一个吉祥的日子。上午,我们举行了中国佛学院新校舍的奠基仪式和中国佛学院成立五十周年庆祝大会。下午,我们又召开了中国佛教协会第七届理事会第四次常务理事会议。整个庆典活动,取得了圆满成功。

    对于此次活动,中共中央统战部刘延东部长,从百忙之中抽出时间参加中国佛学院新校舍的奠基仪式,并在中国佛学院五十周年庆祝大会上发表了重要讲话。刘部长的莅临和讲话,也充分体现了党和政府对佛教事业的亲切关怀和高度重视。我们要认真学习、深刻领会和贯彻落实。

    国家宗教事务局叶小文局长,在第四次常务理事会上发表了重要讲话。叶局长的讲话语重心长,情真意切,让我们深受鼓舞,并充满信心。国家宗教事务局齐晓飞副局长,在中国佛学院新校舍的奠基仪式上,也发表了重要讲话,值得我们深刻领会,认真学习。

    中国佛教协会一诚会长,分别在中国佛学院五十周年庆祝大会和第四次常务理事会上作了重要讲话。一诚会长对中国佛学院五十年来所取得的成绩进行了总结,为中国佛学院的未来发展指明了方向。

    中国佛学院五十周年庆祝大会、新校舍的奠基仪式以及第四次常务理事会的圆满成功,归功于党和政府的亲切关怀,归功于与会大德的共同努力。我谨代表中国佛教协会、代表中国佛学院,对党政主管部门各位领导以及诸山长老、各位法师、各位居士、各位嘉宾的光临指导、大力支持和积极参与表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    希望大家一如既往,积极关注和大力支持中国佛学院新校舍的建设,共同推动佛教教育事业和中国佛教事业向前发展。

    让我们发扬佛教优良传统,加强佛教自身建设,内强素质,外树形象,团结一致,上下一心,为发展中国佛教事业,为构建社会主义和谐社会做出新的更大的贡献!

    谢谢大家!

 1 
图片和文字属中国佛学院版权所有,请勿擅自转载、翻印!
中国佛学院 Copyright © 2006 www.zgfxy.cn All Rights Reserved.