2005年(佛历2549年) 更多>>
1月1日 上午11点,全院师生,到八大处佛牙塔、灵光寺,参加中国佛协发起“百寺千僧万人救援印度洋海啸遇难祷福消灾法会捐助活动”。本院师生,都当场进行了慷慨乐捐。
2004年(佛历2548年) 更多>>
4月6日 上午,中国佛教音乐展演团载誉归来,中国佛教协会到我院召开演讲报告会。大会由学诚法师主持。展演团团长圣辉大和尚作演出过程报告。一诚会长也作了热情洋溢的讲话。参加大会的会里领导还有:丛铭、陈文尧、遽俊忠。院里领导有:传印、姚长寿、向学等。到会单位除会里各部室以外,还有广济寺、灵光寺、法源寺、佛教文化研究所等。
2001年(佛历2545年) 更多>>
1月19日 姚长寿副院长、张厚荣、性慈、昌明参加中央统战部的《在京宗教界人士春节茶话会》。
2000年(佛历2544年) 更多>>
1月21日 本院传印法师、姚长寿副院长、张厚荣主任、性意、昌明参加中国佛协年终总结会议。会议由刀副会长主持。谈及朱总理提出2000年是“管理年”,也将对佛协内部的制度进行高速和加强管理。
1999年(佛历2543年) 更多>>
5月10日 下午,经公安部门批准,中国佛学院全体师生与中国藏语系高级佛学院及在京的其他宗教院校师生一道,到美国驻华大使馆前举行示威游行,对以美国为首的北约悍然使用导弹袭击我驻南使馆,造成馆舍严重毁坏和人员伤亡的野蛮行径表示最强烈的抗议。
1998年(佛历2542年) 更多>>
3月30日 下午在人民大会堂,赵朴初院长代表中国佛学院授予水谷幸正先生中国佛学院名誉教授称号,并同时授予其“中日佛教友好使者”、中国佛教文化研究所名誉研究员的荣誉称号。同时举行了祝贺其古稀华诞的仪式。 随后水谷幸正先生拜会了中国佛学院,并作了“日本净土宗僧侣培养之研究”的讲演,受到佛学院师生的欢迎。

首页  1  2  3  4  5  6  7  下一页 末页 共7页
图片和文字属中国佛学院版权所有,请勿擅自转载、翻印!
中国佛学院 Copyright © 2006 www.zgfxy.cn All Rights Reserved.