首页 > 新闻动态

中国佛教协会召开专题会议 学习贯彻党的二十大精神

作者: 来源: 更新时间:2022年11月01日

 
      为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,2022年10月31日上午,中国佛教协会召开部室负责人及以上人员会议,专题学习党的二十大精神。与会人员集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习了中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在中央统战部研究部署学习贯彻党的二十大精神会议上的讲话精神,学习了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长崔茂虎在全国性宗教团体第21次会议上的讲话精神,并就相关工作作出部署安排。
 
  会议指出,佛教界要充分认识、深刻领悟党的二十大胜利召开的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。大会明确宣示了党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,对团结和激励全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。
 
  会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期我会和全国佛教界的首要政治任务,要按照中央统一部署和中央统战部具体要求,原原本本学习党的二十大报告,要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要将学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央统战工作会议、全国宗教工作会议精神有机结合、相互贯通、一体推进;要将思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神进团体、进院校、进场所,深入佛教界人士和信教群众心中;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教旗帜,弘扬社会主义核心价值观,发扬中国佛教优良传统,践行人间佛教思想,推进新时代佛教中国化行稳致远,推动新时代中国佛教健康传承,团结引领佛教界人士和信教群众,聚焦服务全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴事业。
 
  中国佛教协会会长演觉法师,驻会副会长宗性法师、明海法师、常藏法师,驻会副秘书长卢浔、宏度法师、毕永祥,中国佛学院副院长清远法师,中国佛教协会、中国佛学院各部室负责人及中国佛教协会在京直属寺院代表参加会议。会议由刘威秘书长主持。
 
      (来源:中国佛教协会)

中国北京市西城区法源寺前街9号 9 Fayuansi Qianjie,Xicheng,Beijing 100052 China
TEL:010-83520844,83517183 FAX:010-83511897
网站电话:010-83511897 邮件:zgfxycn@sina.cn 京ICP备15002843号
互联网宗教信息服务许可证 编号:国(2022)0000008